Nunca fué tan dificil conseguir quedar para conocer una taberna con buena pinta...pero finalmente, un martes de noviembre lo conseguimos!!! (aunque sólo estas dos gatitas-gourmet fueron al lugar con visita inesperada de Manu al final de la velada)
El procedimiento, el de siempre, ggg! echar un ojo a las sugerencias semanales de 'Atrápalo' y atendiendo a criterios básicos como 'buen precio' y 'buena pinta' con ligero empujón de las opiniones de usuarios que se nos han adelantado, tomar nota de la oferta (20% de descuento de lunes a miercoles en la taberna 'La dichosa', c/ Bernardo López García, 11 (Plaza España-Conde Duque)) y decidir dia -llegar a este punto no suele ser del todo trivial, será que los físicos entramos en bucle con facilidad, hasta para tomar las decisiones más sencillas?-.
Impresiones:
tabernita: entras y es como transportarte a la cocina de la 'yaya', muebles de madera en tonos blanquito y azul, sabeis los que os digo? ambiente tranquilito, había poquita gente la verdad...
camarero: mmm sin palabras
parroquianos: un amiguete/cliente habitual del camarero, nosotras dos, una parejita de cincuentones (con cámara de fotos, serían bloggeros como nosatras?) y nadie más... aunque después la cosa se fué animando, cenita familiar, cenita de amigos atravesando 'típica crisis de los cuarenta' y yo me pregunto, como nos describirían ellos a nosotras?
Y vamos a lo que vamos, menú degustación: 16 eurillos (iva y bebidas incluido!):
• Ensalada a elegir (entre las cuatro de la casa)
• Mousse de foie
• Croquetas de boletus y espinacas y Chupa-Chups de Ave al cajún
Dos tostas:
• La Dichosa: Pincho de morcilla de Burgos sobre manzana a la plancha y huevo de codorniz
• Ibérico: Pincho de solomillo ibérico sobre cebolla confitada y salsa de queso
Por si te has quedado con hambre...
• Huevos para romper sobre patatas, cebolla y pimientos fritos
y el postre:
• Copa de mascarpone y frutos rojos
Bebida: cerveza o copa de vino o zumo o agua. Ojo!!! que no tienen refrescos! (originalidad?)
Y ahora las fotitos, esas que no falten!!!
Nos decidimos por la ensalada templada de gulas, que tenia esta pinta:
Sorry pero la foto del Foie está atrapada en mi móvil, cuando la rescate os la pongo!!! porque que riquito estabaaa!!!
Las tostas (momento domingo-rastro, los que vivís en madrid sabeis de lo que hablo...):
y los típicos huevos rotos, en este caso 'para romper', con patatas:
Después de todo lo anterior a mi este plato me dejó un poco fría...
El camarero se negó a revelar la receta del postre, el secreto mejor guardado de la casa...solo nos dijo se hace con mascarpone (queso italiano) y comentó: 'aunque yo soy italiano y este postre en italia non lo ho mai visto', vamos que allí no se hace y doy fe de ello, jijiji, total que solo nos quedó una cosa clara, que la receta en cuestión se la ha inventado la dueña del local, que para más señas es andaluza!
E niente di più!!! (nada más chicuelos)
No hay comentarios:
Publicar un comentario