Estuvimos en el ''Mesa&Placer" del Pº de San Francisco de Sales, 41 que está cerquita de Cuatro Caminos y de la ''Felicidad'', un bar de PACOS donde ponen tapas como las de antes, qué digo tapas, raciones! Fué allí donde hicimos tiempo hasta que dieron las 9 (hora de la reserva y hora a la que acaban de cenar las ''pandillitas'' de turistas chinos que frecuentan el lugar, gg!). Y ahora toca reconocer que... las turistas parecíamos nosotras, cámara de fotos en mano ''retratando'' el local y las cositas ricas que comimos!!!
Primero os enseño las fotos del local, que a mi particularmente me encantó!!! el cuadro de las abuelas en el banco no tiene desperdicio, que estampa más de pueblo... las tuberías, los ojos de buey y... Audrey Hepburn y San francisco conviviendo en la misma sala!
Y ahora, qué comimos??? Ya sabéis que somos bastante fans de los menús degustación y en este caso, que tenía 70% de rebaja, más aún!!!
Empezamos por el principio...
Aperitivos individuales
Alcachofa rellena de jamón y huevo de codorniz
Papas arrugadas con mojo
Revolconas al pimentón de la Vera
Brandada de bacalao
Ahhh!!! y un consomé muy riquito que vino muy bien para calentar la tripita...
Por unanimidad, las revolconas se llevaron el 10!!! aunque la brandada de bacalao nos gustó también mucho (lástima que fuese la primera vez que la comíamos todas y que no tuviésemos referencias para comparar...) y la alcahofa con el 'minihuevo' de codorniz estaba muy suavecita.
Y el pan!!! tienen varios tipos a elegir: panecillo blanco, integral con nueces y pasas, minichapata...yo me vicié con el integral, gg!Entrante
Cappuccino de setas de temporada con nata
Quemabaaa!!! pero era buono!!! (y si algún italiano lee esto sabrá qué gesto acompaña a esta expresión, gg!)
De primero
Pauppiettes de lenguado rellenas de mouse de espinacas con langostinos en tempura al vermouth blanco
No me digáis que no entran ganas de devorarlo, cierto o no? puntuación un 8.5, notable alto!
De plato fuerte
Escalopines de Solomillo al aroma de mandarinas confitadas con salteado de setas y trigueros
La carne supertiernecita y la salsa tenía un sabor superoriginal, pero la guarnición ni fu ni fa! Después de someter el plato a votación concluimos que se merecía un 7.5!
Y por último, el postre (a escoger):
Carpaccio de piña con helado de vainilla
Profiteroles
(Claro que como nosotras éramos 4 no tuvimos que escoger y probamos ambos!)
Yo creo que a todas nos gustaron más los profiteroles, pero cierto es que después de la comilona el cuerpo pedía algo fresquito asi que la piña con el helado viene muy requetebien!
Pero... no acabó ahí la cosa porque luego el camarero, que era muy majete, todo hay que decirlo, nos invitó a unos chupitos de mandarina y melón que estaban mmm 'rikitos, rikitos'
Muchas gracias desde el equipo de MESA&PLACER
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